Experten aus Industrie und Forschung werden in acht Vorträgen ausführlich über den Einsatz von pflanzlichen Rohstoffen als Milchsubstitute berichten.
In zwei Einführungsvorträgen wird umfassend über die Marktsituation und die Rohstoffquellen von pflanzlichen Rohstoffen als Milchersatz informiert. Im Weiteren erfolgt eine ernährungsphysiologische Bewertung von pflanzlichen Milchsubstituten im Vergleich zur Milch. Ausgehend von den Grundlagen werden die technologischen Aspekte zu Aufbereitungsverfahren, Funktionalitäten und Anwendungen von Pflanzenproteinen detailliert behandelt. Die Verarbeitung von pflanzlichen Rohstoffen zu einem Endprodukt wird in der Praxis mit existierenden Prozesslinien durchgeführt. In zwei Vorträgen werden eingehend die verfahrenstechnischen Besonderheiten im Prozess aufgezeigt und eine wirtschaftliche Analyse für den Einsatz von Milchsubstituten durchgeführt.
In einem abschließenden Vortragsblock stehen aktuelle Vermarktungsstrategien von Milchersatzprodukten an einem erfolgreichen Praxisbeispiel im Fokus und es wird der ökologischen Fußabdruckes von Milchsubstituten im Vergleich zur Milch dargestellt. Traditionsgemäß werden die Inhalte der Tagung zum Abschluss zusammengefasst.
Dieser Einblick macht sicher viele neugierig, die Tagung ist auf den 02.06.2021 verschoben. Wir werden zu gegebener Zeit an dieser Stelle auf das Programm hinweisen und das Anmeldeformular verschicken.
(Ahlemer Hochschulforum)